您的位置: 工作动态

发放鸡雏促增收 乡村振兴暖人心

来源:部门 作者:兴安盟妇女联合会 发布时间:2022年07月18日

    为持续巩固脱贫攻坚成果,帮助脱贫户发展产业致富增收,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。7月18日,兴安盟妇联积极协调乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司为科右前旗远新村39户正常脱贫户、边缘户、监测户免费发放了鸡雏1170余只,总价值3510元,帮助他们发展庭院经济,增强自身发展动力,促进增收致富。盟妇联二级调研员鲍书勤、乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司董事长王玉梅、科尔沁镇相关领导、驻村工作队和村两委参加了发放仪式。

    鸡雏发放现场热闹非凡,脱贫户们井然有序地排队登记,盟妇联二级调研员鲍书勤、乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司董事长王玉梅为每户村民发放了30只鸡雏,看着一只只叽叽喳喳叫个不停的鸡雏从货车上搬运下来,每个人脸上都挂着开心的笑容。同时乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司董事长王玉梅给村民讲解了养鸡饮水温度、清舍消毒、疫病防治等相关注意事项,并发放了雏鸡饲养管理技术宣传单,保证鸡雏养殖成活率,提高养殖质量,为他们的增收提供保障。

    领到鸡雏的村民们纷纷表示感谢党的好政策,感谢帮扶单位的大力支持,感谢爱心企业家的无偿赠与,一定会精心饲养这批鸡雏,用来提高家庭经济收入,有党的关怀,对以后的生活更加充满了信心。

    送鸡雏不是最终目的,让脱贫户自主增收才是硬道理。通过发放鸡雏这种帮扶方式,不仅提高了群众发展生产、勤劳致富的积极性,也再一次拉近了妇联组织、爱心企业家与村民的感情,为实现乡村振兴贡献了力量。兴安盟妇联将继续以实际行动帮助脱贫群众拓宽家庭经济增收途径,落实好各项惠民政策,切实提高群众的幸福感、获得感。 

    

兴安盟妇联官方微信

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话:0482-8266842 传真:0482-8266837 Email:admin@xam.gov.cn

兴安盟妇女联合会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安15220102010141号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved